il fusillo avellinese
al ferretto

Abbiamo imparato a fare il fusillo avellinese al ferretto guardando per anni le mani di nostra nonna lavorare svelte e sapienti l’impasto profumato. Oggi, dopo un grande lavoro di ricerca di antiche tecniche e ripresa dei processi tradizionali, come la lenta essiccazione a basse temperature con l’aiuto dell’aria incontaminate della valle di Serino, riusciamo a produrre una pasta che mantiene la stessa fragranza, la stessa forma e lo stesso sapore di quella della nostra nonna. Ne abbiamo fatto il nostro fiore all’occhiello e possiamo dirvi orgogliosi che “Fusillo Avellinese al Ferretto” è un marchio registrato di nostra proprietà.

fusilli corti

Una pasta lunga ed arricciata.
La tradizione la vuole abbinata al ragù di carne ma si sposa bene anche con un condimento di pomodorini freschi. Ne proponiamo due misure: lunghi e corti.

fusilli medi

Una pasta lunga ed arricciata.
La tradizione la vuole abbinata al ragù di carne ma si sposa bene anche con un condimento di pomodorini freschi. Ne proponiamo due misure: lunghi e corti.

lagane

Una varietà di pasta, a striscioline larghe, della tradizione contadina.
Cucinate con i ceci o i fagioli sono
un piatto sostanzioso e saporito

candele lunghe

Pasta allungata a sezione rotonda.
Prima di essere cucinate vengono spezzate a mano. Sono ottime con
il sugo alla genovese o al ragù.
Ne proponiamo due varianti: lunghe
e già spezzate.

candele spezzate

Pasta tubolare cava. Li suggeriamo conditi al ragù e ripassati in forno con la mozzarella.

candelette lunghe (cannazze)

Pasta tubolare cava. Li suggeriamo conditi al ragù e ripassati in forno con la mozzarella.

candelette spezzate

Pasta tubolare cava. Li suggeriamo conditi al ragù e ripassati in forno con la mozzarella.

i prodotti

La pasta è essiccata lentamente
a basse temperatura (<39°), per una durata di oltre 30ore per preservare le caratteristiche qualitative
e organolettiche della materia prima. Essendo una lavorazione artigianale inbustiamo esclusivamente a mano.

Dai tradizionali formati, emerge sicuramente il Fusillo avellinese
al ferretto, un marchio registrato.